?

Log in

Оригинал взят у mmet в Чайный рынок Fang Cun, Гуачнжоу
Чайный рынок Fang Cun (фаньцун или что-то подобное) - крупнейший в городе (провинции, стране, планете?) рынок чая. Здесь можно купить любой чай, кроме индийского, со слоном, московской чаеразвесочной фабрики им. В.И. Ленина. Если последнее обстоятельство не является критичным, то рекомендуют посетить это знатное место



Далее 42 фото, 15 Мб...Collapse )

Apr. 10th, 2016

Внезапно перестала работать почта на городке. ну и хрен бы с ней, еще 2 запасных ящика есть

И вдруг осознала, что у меня вконтакт к городку привязан.

Надо перецепить однако!

Лезу в настройки страницы - указываю адрес новой почты (спам-ящик, куда я неделями не захожу)

Открываю ящик чтоб перейти по ссылке - и вижу там 2(!) письма от вконтакта.

Одно сегодня, одно - ночью(!) 3 апреля

Кстати, 3 апреля я была в дороге и конечно ящик не открывала.

Что это, Бэрримор?

(с) просторов

Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединенных Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись.

Я спросил девочку:
— Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?

Она ответила:
— Первым делом я бы предоставила пищу и жилье всем бездомным.
— Чудесно, — согласился я, — весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в
дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на
покупку еды или для сбережений в счет покупки будущего дома.

Она надолго задумалась. Ее мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать ее взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила:

— Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу — тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?

Я ответил:
— Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!

Ее родители до сих пор со мной не общаются.

Читая чайные ресурсы

Открыла для себя великолепнейший форум http://teatips.ru/threads.php?act=1&id=39&page=13

буду сюда таскать цитаты. а то вконтакт неудобно километрами выкладывать, а ЖЖ все стерпит, да и кат опять же

"Ещё в 2000-м я услышал разговор трёх подростков в метро: один говорил двум другим (14 лет, максимум),что таблетка [пуэра] сначала штырит, потом шторит, потом подшвыривает. "

Read more...Collapse )
боже, храни фармацевтов и органическую химию.

под ночь прихватило ногу спазмом, до слез.

нашла в аптечке миорелаксантов, зажевала

лежу теперь кисель-киселем, почти счастливая.

а до этого 10 минут рыдала от боли, роясь в аптечке.

хвала техпрогрессу.
Уровень дофамина: как вернуть себе настоящее удовольствие
Очень полезная и своевременная статья о том, почему современные люди так часто чувствуют неудовлетворенность.



Read more...Collapse )







От larmiller
(Лариса Миллер)

IMG_1954Не ждать ни переправы, ни улова,
Ни окрика, ни шороха, ни зова.
У леса, у глухого перелеска,
Средь синевы и тишины, и плеска,
На берегу, колени к подбородку,
Сидеть, следя недвижимую лодку
И слушая полуденные речи
Реки, не прерывая, не переча.
Read more...Collapse )

Nov. 11th, 2015

Теплица от Джастаса

Nov. 11th, 2015



Ворох полезных идей от Джастаса Уолкера. Прикопаю чтоб не потерять.

а на самом деле...

Вот уже месяц я наблюдаю за процессом, разворачивающимся в обществе, и я в шоке. Я в шоке, от того что происходит. Происходит травля. Случилась беда - подросток совершил убийство. И это, конечно, горе для родителей убитой.

Но с какой готовностью десятки людей включились в публичную травлю? Они не только и не столько требовали честного правосудия, они обсуждали на сто рядов все подробности произошедшего не на одной информационной площадке города.

Люди предлагали суд Линча, не стеснялись высказывать свои нелицеприятные мнения о родственниках убийцы просто потому что не приглянулась фотка в соцсетях.. Люди говорят о них так, будто родные специально и целенаправленно вырастили из парня убийцу..

Что же происходит? Массовый психоз?

Или это просто защитный рефлекс "нет, нет, со мной такого не произойдет, я-то не такой, мой ребенок не вырастет убийцей"?

Держитесь, Коньковы. Ваш мир не будет прежним. Дай Бог вам сил все пережить.


Оригинал взят у sestra_marka в а на самом деле...
Долго решалась, писать новый пост или не стоит. Наверное, все же не стоит. Но я напишу. Просто потому, что устала читать то одностороннее подкармливание информацией и подогревание людей с нужной стороны, которое происходит изо дня в день.

Про маффины в этот раз не будет.

Я не верю, например, что родители Карины сами пишут эти вбросы, одурманивающие и без того разгоряченную толпу борцов за справедливость. С чего начался информационный прессинг? С наброса Комсомолки? Или с письма отца Карины на дроме, где он обеспокоенно говорил, что отец Марка очень богатый и влиятельный человек (правда?) и дело могут замять. При этом следствие и все процессуальные органы открыто заявляют (и могут подтвердить каждому желающему), что на делопроизводство ни разу не было оказано никакого влияния. Так где же доказательства?  Да, судья отпустила под домашний арест. Возраст, нетипичное поведение, нормальная семья – это было ее собственное решение. И было сюрпризом для всех нас. У нас не каждый день в семье происходит убийство. Мы не хотели этого домашнего ареста. Родители Карины не хотели этого домашнего ареста. Марк тоже его не хотел, с его слов, он хотел умереть в тот же день. Допускаю, что и сейчас этого хочет. Но это другая история.

Я предполагаю, что адвокат Карины сам пишет тексты или подсказывает, что именно писать родителям/родственникам, чтобы дело как можно дольше было на слуху. Наш же адвокат, который вел дело изначально, ни советов не давал, ни участия большого не принимал. Сейчас у нас другой, хотя мы думали вообще настаивать на государственной защите – ибо разницы особой не будет. И опять же, никаких советов и текстов адвокат нам не дает. Сомнений в том, что Марк за свой поступок получит по полной программе, у нас нет. Они есть только у вас.

Потом появилось новое письмо родителей, где они говорили, что мы оказываем давление на экспертизу. Звучит весомо, но правда ли это? Как можно оказать давление? Думаете, мы такие большие шишки, или вам нравится так думать? А может, мы такие же, как и вы? Не думали, что в вашей семье может случиться подобно? Нет? Вот и я не думала. А теперь понимаю, ни от чего нельзя зарекаться. Это жизнь, и она порой покруче любого сериала. Мы просто сидим и ждем результатов. Узнавая новости из соцсетей, 99% из которых – полнейшая чушь и осознанное вранье. Помните пост одного из активистов про Новые планы Коньковых? Что он от моего мужа узнал (!!), что мы пакуем чемоданы и готовимся иммигрировать, а потом и Марка выкрасть из тюрьмы. С кучей подробностей и деталей для пущей убедительности. Мой муж написал ему в личку, сказав, что это все бред. Знаете что тот ответил? – цитирую: «Я это написал, чтобы за Марком продолжали следить и не снижали активность до перебрасывания говном в комментах, а вы со мной связались. Обеих целей я добился». То есть, грубо говоря, совершенно посторонний обеим семьям человек, просто написал ложь, чтобы направить подписчиков группы в нужное ему русло. Чтобы читать было интересно, а то новостей не хватало. Пришлось самому выдумать. И вот так «направляют» вас регулярно и намеренно. День изо дня. А вы, послушные, направляетесь. Не зная ни нас, ни той семьи, ни прошлого, ни будушего, поворачивая туда, куда ветер дует. «Коньковы уроды!» - «Да! Уроды!». «Оказывают давление!» - «Точно, точно!». «Они поддерживают его поступок и сами бы убили кого угодно!» - «Еще как поддерживают! Да они гордятся им!!!». «Коньковы – главная проблема России!» - «Главная проблема!». А тех, кто ставит под сомнения такие громкие заявления, сначала обвиняют в дружбе с нами, в проплаченности, а потом и вовсе банят. Зачем нам несогласные, правда? Вместе же так весело писать гадости и называть Коньковых выродками. Не про тебя же пишут, и ладно. Пока тебя не трогают, можно и пальцем потыкать. Только помните, указывая на кого-то пальцем, три других пальца показывают на кого?

Вы скажете – но мы же просто не можем стоять в стороне! На нас же вся надежда! Верно, я бы тоже не стояла. Я бы выразила поддержку семье Карины и пожелала убийце понести наказание. Что, собственно, и делаю. Будучи сестрой этого самого убийцы. Но этим ведь не ограничивается ваша общественная позиция? Вы просите обратить внимание налоговиков, смакуете детали, обсуждаете наши личности и внешности, говорите намного больше, чем того требует истинная поддержка и соболезнование…

Мы не знаем, что будет лучше для Марка – психушка или тюрьма. И будет ли уже хоть что-то лучше в этой ситуации. Прошлое не вернуть. У родителей Карины не будет их дочери, а у нас той дружной семьи. Не надо будет придумывать, что подарить Марку на Новый Год. Как вы этого не поймете? У нас нет планов свалить. Нам некуда валить. Ведь горе-то не в том, что вы пишете про нас. Не то, что каждый второй в городе в курсе этой ситуации. А то, что внутри боль. Что это действительно случилось. И каждый день приходится проживать с этим знанием. Отец уже месяц не ездит на работу. Появлялся пару раз, но он сам не свой, естественно. Он говорит, что его мир разрушен. Он пытается держаться, потому что от него зависят работники, которые уважают и любят его, и семья. То, что он кого-то пытался отмазать, что фальсифицировал удушение сына, что оказывал давление на следствие и экспертизу – он узнает от нас – старших детей, зачем-то читающих социальные сети. Горько усмехается, и говорит «понятно». У него нет сил бороться, да и он не знает с кем.

Сегодня мама Карины (или все же ее адвокат?) написала про то, что мы поливаем грязью ее семью и память Карины. Это неправда. И безосновательная неправда. Мы никогда не говорили ничего личного в отношении ее памяти и ее родни. Поливают грязью тут только нас, даже не Марка. Мама Карины написала, что мы неоднократно влияли на психиатров. Мы даже их имена не знаем. У матери не было шанса увидеться хоть с одним психиатром из больницы, где содержат Марка, только с санитарками и одной медсестрой. Мы сами ждем результатов. И как вообще на это можно повлиять? Что мы продаем бизнесы и переезжаем из страны. Было интересно узнать об этом. И да, это ложь. Отец не откажется от бизнеса, даже если будет лежать на больничной койке и умирать. Он просто такой, он не может отказаться от людей, которые зависят от него. Поэтому и тянет весь этот завод, который не приносит таких денег, о которых судачат в СМИ. Денег хватает на выплату зарплат, и то, если вовремя кредит дадут. И у него сил нету совсем. Даже на то, чтобы по банкам ходить. Он сидит дома, ухаживает за Матвеем и кормит кур.  У каждого из вас есть отец. И если он честный, добрый, достойный, ответственный… представьте, что чувствовал бы сейчас он, если бы его собственный сын совершил весь этот ужас. Если бы потом вся страна встала против него. Если бы все стали обвинять его, вытаскивать грязное белье, чернить, унижать, обзывать. Того, кто не заслужил всего этого. Как бы он чувствовал себя? Как бы вы чувствовали себя? Конечно, ни одно обидное слово, ни одна статья не принесет ему столько горя, сколько уже принес его собственный сын. Я не знаю, сможет ли он оправиться. Но когда я говорю с ним, у меня сердце сжимается, и я не знаю, что тут можно сделать. Сказать это пройдет? А пройдет ли когда нибудь? Боюсь, что нет. И когда вы пишете и говорите, что он поддерживает Марка, что он не испытавает боли и раскаяния от всего, что произошло, что он не извинялся и не хотел бы сделать что угодно, чтобы хоть как то помочь родителям Карины, то это просто вам хочется в это верить. Гораздо проще ненавидеть врага, когда он такой ужасный, каким вы его нарисовали.

Бизнес никто не продает. Да и кто его купит? Долги никто не покупает. Дом мы тоже не продаем. Его ведь тоже никто не возьмет. Да и отец оттуда никогда не уедет. Его даже на неделю вытащить куда-то невозможно, не говоря уже о переезд в другую страну. У нас нет недвижимости в Черногории и нету родни в Израиле. Где там еще? В Хорватии, Австралии, на Северном Полюсе? Нет, к сожалению, нигде и ничего. Но вам то виднее. Наш дом и наша родина тут. И мы не собираемся убегать. Это история Марка. Мы все попали под раздачу, но мы не сделали ничего такого, за что должны бы были убегать и прятаться. Мы любили его, мы были хорошими родителями, братьями и сестрами, но мы не бабка Ванга. Мы не могли даже в кошмаре предположить такого. Марк понесет наказание. Сколько раз это нужно повторить?

А потом идут ссылки на неразглашение материалов следствие. То есть вброс ложный есть, а деталей и доказательств, как обычно, нет. Предоставьте уже хоть одно, ну правда. Где эти свидетели, говорящие, что мы кого-то купили. Где эти эксперты, на которых мы влияли? Где мамины знакомые друзья-психиатры? Хоть один? При чем тут неразгашение? Если нельзя разгалашать – то нельзя и писать об этих несуществующих экспертах и друзьях родни, которые вытаскиваются откуда-то мешками. Мы про них не знаем, зато все остальные в курсе. Прям интересно было бы уже познакомиться.

Еще раз, тезисно. Мы не отмазывали Марка. Мы не фальсифицировали его суицид. Мы не оказывали давление на следствие. Мы не можем повлиять на экспертизу. Мы даже навестить Марка не можем, с ним запрещено видеться, только передать посылку можно. Все выгораживание, на какое мы способны - передать ему тапки или яблоки, не отказываясь от того, что он нам родной, что нам не подкинули его в младенчестве. Мы так же, как и все, можем только ждать. И то, что будет потом, нас пугает, так же как и родителей Карины. Они потеряли ребенка.  о и мы потеряли своего. Он жив, но есть ли у него будущее? У нашей семьи? Мы никогда больше не будем теми, кем были. Нам будет видеться Марк в каждом тощем парнишке на улице, мы будем в кошмарах переживать события той ночи, слова «убийство», «повеситься» и «прирезать» теперь не будут смешить нас в анекдотах. Наш мир изменился навсегда.

Я не призываю вас жалеть меня или мою семью. Вставать на нашу сторону. Защищать нас. Я призываю лишь к одному – не писать заведомо ложную и порочащую инфу. Или хотя бы не верить ей. Вы же сами выбираете, чему верить. Доказательств того, что мы вообще как-то участвовали в следствии, кроме дачи показаний, нет. Потому что мы не участвовали. Отец из дома не выходит. Мать живет на таблетках – у нее весь арсенал от снотворного и успокоительного до витаминов группы В, чтобы голова хоть как-то соображала среди этого кошмара. Мы, старшие дети, пытаемся жить своей жизнью и не сойти с ума, получая десятки гневных писем в день, хотя уже закрыли почти все свои аккаунты. Вы роетесь в нашей истории, читаете блоги в поисках доказательств, какие мы уроды, ищете компромат. Как хорошо, что его нет. Иначе мы давно пропали бы с такими прекрасными Шерлоками – борцами за мир и справедливость. Только с кем вы боретесь? С Коньковыми? Или тенями Коньковых, которые отбрасывают письма с заведомо ложной информацией? Вы выбираете, чему верить.

Я не говорю забыть. Я не говорю не ходить на митинги. Я приятно удивлена, что людям не все равно, что гражданская позиция это не миф. Но хотя бы включайте голову. Не ведитесь на фейки, фотошопленные переписки разговоров и инфо-вбросы, которым нет доказательств.

Я, как и вся моя семья, искренне соболезную семье Карины. И мы писали и говорили об этом ни раз. Но мы не поддерживаем то, что про нас пишут все эти ужасные вещи, не имеющие отношения к действительности. Мы никуда не переезжаем, мы не собираемся выкрадывать Марка из тюрьмы или дурки. Мы не плетем интриг и заговоров – у нас нет на это сил. А у вас, похоже, сил этих полно. Вам не лень в будни и выходные сидеть сутками в комментариях, раскапывая все новые, не относящиеся к Марку, детали. Придумавать какие то нелепицы, из разряда того, что мы нацисты, что мы против русских или что там еще… Это просто смешно и грустно одновременно. Эти бы силы да в нужное русло…

Понимаю, что всеми нами движет страх. Страх незащищенности перед государством, перед правосудием, перед маньяками, которые живут среди нас. Когда 15 летний ребенок из хорошей семьи в один миг становится убийцей – это страшно. Когда суд выносит немыслимо мягкую меру присечения – это страшно. Страшно оказаться в такой ситуации, страшно, что с твоим ребенком может случиться такое, страшно, что твой ребенок может совершить такое… Но терять за этими страхами свою человечность, превращаться толпу с вилами, верить в сказки и небылицы – неправильно. Сперва была небылица, что на нас работает штаб копирайтеров. Потом, что у нас адвокат из Америки. Затем, про поддельный след от повешения, который начал распространять адвокат Залесовых. К тому моменту он уже ознакомился с официальным заключением врачей скорой помощи, куда отвезли Марка в первую ночь. Заключением, которое подтверждало попытку самоубийства. Скоро обнародуют результаты эскпертизы, где и этот миф будет развенчан. Но в моменте вы верите в это все. В каждом втором сообщении идут отсылы к классовой вражде. Олигархи, миллионеры, вседозволенность богачей, властьимущие уроды – как можно обвинять людей в том, что они своим трудом и 5-ти часовым ночным сном добились чего-то большего. Да, у них не было времени изучать, как устроен интернет и строчить комментарии на форумах, поэтому они сейчас даже ответить вам не могут…

И еще. Почему поступок Марка и личности нашей семьи ставятся в один ряд? Ставится знак равно между убийством, которое совершил Марк, и деятельностью моего отца, внешностью моей матери, моими постами в блоге. По вашей логике нужно брать любого психа и вырезать весь его род? Ни у кого нет права на жизнь, если у отдельно взятого человека съехала крыша? (Я опять же не уверяю вас в его сумасшедствии, но сама думаю именно так. Вы не знали моего брата всю жизнь, а я знала. Он был другим). Почему большинство сообщений от родственников Карины, начинающиеся со слов «какой зверь мог так поступить с нашей девочкой» заканчиваются «есть достоверные сведения, что семья убийцы делает все, чтобы повлиять на ход дела». То есть специально и намеренно раз за разом мешают ужасное преступление и кровавые детали с действиями нашей семьи, который в принципе не было и нет.

Понятно, что адвокату Залесовых очень на руку вся эта шумиха. Чем больше резонанса, тем круче карьерный рост. Чем больше СМИ, тем больше новых заказов. Все же понимают, что он не бесплатный, как сам говорит на форуме? Очень даже платный, только платить будем мы после вынесения приговора.

Так кто же оказывает реальное давление и влияние на следствие? Мы, затаившиеся, сидящие в ожидании приговора, понимающие, что в любом случае он будет максимально строгим, что бы мы ни говорили? Или адвокат той стороны, говорящий, что и когда писать родителям Карины, чтобы вызывать ненависть и злость в сердцах людей? В ваших сердцах. Чего вы добиваетесь, если начистоту? 

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com